Abat ШОК-20-1/1
- В наличии
2 494 910 ₸
+7 (727) 344-99-00
- +7 (701) 266-77-00
- +7 (701) 511-22-00
- +7 (701) 944-77-00
- +7 (701) 883-77-00
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Шоковая заморозка продуктов - одна из самых перспективных технологий настоящего времени. На Западе аппараты для шоковой заморозки называют фризерами (shock freezer), а для шокового охлаждения - бласт чиллерами (blast chiller). Главным преимуществом этого технологического нововведения, давно и успешно применяющегося на практике в индустриально развитых зарубежных странах, является значительное увеличение сроков хранения продуктов - как полуфабрикатов, так и готовых блюд.
Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.
Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.
Аппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1 торговой марки Abat выполнен полностью из аустенитной нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм (за исключением задней стенки) - как снаружи, так и внутри. Эксплуатация шкафа допускается при температуре окружающего воздуха до +42 °С и относительной влажности от 40 до 70%.
Основные | |
---|---|
Производитель | Abat |
Пользовательские характеристики | |
Автоматическая оттайка | Да |
Артикул | 71000000960 |
Время для охлаждения, мин | 90 |
Габаритные размеры, мм | 850х1080х2200 |
Категория | Шкафы шоковой заморозки |
Количество уровней, шт | 20 |
Масса замораживаемого продукта, кг не выше | 40 |
Масса охлаждаемого продукта, кг не выше | 80 |
Масса, кг | 240 |
Мощность, кВт | 2.5 |
Напряжение, В | 230 |
Общая масса хладагента, кг | 2.4 |
Полезный объем камеры, м3 | 0.8 |
Температура воздуха полезного объема, °С | +50 до -30 |
Температура замораживания продукта, °С | +50 до -18 |
Температура охлаждения продукта, °С | +50 до +3 |
Тип гастроемкости | 2хGN 1/1 или 600х800 мм или 2х600х400 мм |
Тип оборудования | Шкаф шоковой заморозки |
Хладагент | R404A |
- Цена: 2 494 910 ₸